ЛадушкаСтатьиКрасота не требует жертв
Контакты
Мы в социальных сетях

Красота не требует жертв

Нет женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Я уж не помню, кому принадлежит это высказывание, но оно о многих из нас.

Я всю жизнь думала, что умывание - дело очень простое. Ничего подобного! Даже, если вы утром прошлись пуховкой с пудрой по лицу, будьте готовы вечером потрудиться.

Привычный процесс снятия макияжа - это далеко не все, чего ждет от нас наша многострадальная кожа. Во-первых, необходимо нанести гидрофильное масло. Пусть слово "масло" не пугает обладательниц жирной кожи, это масло подходит всем.

Гидрофильное масло – это средство для очищения кожи лица, состоящее из различных компонентов, которые помогают его растворению в воде. Такое масло легко справляется с любой косметикой, в том числе и с водостойкой.

Очищение лица при помощи гидрофильных масел проходит в несколько этапов. Сначала масло наносится на сухую кожу. Необходимо дать минуту-две на то, чтобы оно растворило всю грязь вместе с косметикой. Одновременно очищаются поры, что не дает развиваться воспалительным процессам. После этого смываем все тепленькой водичкой. Масло все меньше становится похожим на себя, видоизменяется и легко смывается. После того, как мы очистили лицо, необходимо еще раз умыться водой, используя обычную пенку или гель для умывания.

Взбив крепкую пенку, можно произвести легкий массаж, практически не касаясь кожи. Уже после этого - еще раз умываемся и пользуемся своими традиционными кремами.

Кстати, можно пополнить свой арсенал по уходу за кожей лица необычными замороженными кубиками. Емкость для льда заполняете смесью оливкового масла, мелко нарубленной зелени петрушки и каплей лимонного сока. Петрушка и лимонный сок отбеливают кожу, а оливковое масло ее питает и увлажняет. Ингредиенты можно варьировать: масло жожоба, ромашка, череда. Если в течение дня вы почувствовали, что ваша кожа устала, используйте масляный кубик и вы увидите, что она опять сияет.

Поделюсь одной хитростью: если у вас жирная кожа, можно увлажнять ватный диск обыкновенной перекисью водорода и протирать лицо. Перекись хорошо очищает, сужает поры и заодно, действует как антисептик. Процедуру можно проводить каждый день, вреда это не принесет.

Вот те небольшие советы и хитрости, которыми я хотела поделиться с вами.

Дорогие дамы! Лишние 10 минут ухода за собой любимой - это не жертва и не подвиг. Не дайте лени себя состарить раньше времени! Красота не требует жертв.

08 июля 2015
© 2014 - 2018 Ладушка